Blancs de poulet façon blanquette   Imprimer

Blancs de poulet façon blanquette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson130 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
600 Gr Blancs de poulet
200 Gr Champignons de Paris
4 Carottes
2 Blancs de poireaux
1 Oignon
28 Gr Farine de blé
30 Cl Crème fraîche 15 %
15 Cl Vin blanc sec
1 Jaune d'oeuf
1 Cube de bouillon de poule dégraissé
1 Bouillon cube de volaille
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le poulet en morceaux.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Nettoyez les champignons et coupez-les.
Pelez les carottes et les poireaux et coupez-les en rondelles. 
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Faites-y colorer les oignons et le poulet.
Déglacez avec le vin blanc, salez et poivrez. 
Versez la farine, mélangez et couvrez d'eau.
Ajoutez les cubes de bouillon et les légumes.
Laissez mijoter à feu doux environ 2h. 
Quelques minutes avant la fin de cuisson, dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Ajoutez ce mélange à la viande, remuez et servez chaud. 
Le conseil : Accompagnez cette blanquette de poulet de tagliatelles fraîches ou de riz basmati. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 169.96 kJ / 518.30 kCal
Matières grasses26.63 gdont saturés2.74 g
Glucides15.40 gdont sucres3.57 g
Fibres2.00 g
Protéines46.68 g
Sodium740.55 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blancs-de-poulet-facon-blanquette-09570
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