Mirabelles aux épices   Imprimer

Mirabelles aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Mirabelles
30 Gr Coriandre
5 Clous de girofle
5 Gr Anis étoilés
1 Baton de cannelle
1 Gousse de vanille
1 Orange non traitée
1 Citron jaune
75 Cl Vin blanc
100 Gr Sucre
Détail de la recette

Lavez soigneusement les mirabelles.
Egouttez-les.Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude pour éliminer la cire dont ils sont enduits.
Prélevez délicatement sur chaque fruit une bande de zeste.Ecrasez grossièrement les graines de coriandre, les clous de girofle et l'étoile de badiane.
Enfermez-les dans un petit nouet de mousseline (ou dans une boule à thé).Portez le vin blanc à ébullition avec le sucre, les épices précédentes, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron.
Laissez frémir le vin pendant 10 min.Plongez les mirabelles dans le vin et, dès la reprise de l'ébullition,
laissez-les pocher à petit feu pendant 3 à 4 min.
Laissez-les refroidir dans le vin.
Retirez le nouet de mousseline contenant les épices et versez le tout dans une coupe.
Servez frais et accompagnez de biscuits sec

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 350.98 kJ / 320.66 kCal
Matières grasses1.63 gdont saturés0.16 g
Glucides45.02 gdont sucres18.88 g
Fibres7.34 g
Protéines2.57 g
Sodium13.01 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mirabelles-aux-epices-03099
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