Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade d'amandes et lentilles épicées   Imprimer

Salade d'amandes et lentilles épicées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
120 Gr Lentilles
60 Gr Quinoas
0.5 Poivron rouge
1 Carotte
1 Courgette - petite
2 Echalotes
120 Gr Amandes
15 Gr Persil haché
1 Bouillon cube de volaille
1 Citron jaune
8 Cl Huile d'olives
15 Gr Menthe fraîche
1 Gousse d'ail
10 Gr Moutarde
1 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Placez dans une casserole, la tablette de bouillon et un 1/2 verre d’eau.
Ajoutez dès l’ébullition les lentilles et le quinoa.
Cuisez sur feu doux à couvert pendant 20 min.
Lavez poivron, carotte et courgette, pelez-les, coupez-les en petits dés.
Ajoutez-les dans la casserole, cuisez 5 min.
Dans le bol d’un mixeur, placez la moitié des amandes, l’huile, 2 cuil.à soupe du jus du citron et 1/4 de son zeste, l’ail, la menthe, la moutarde et le thym.
Mixez pour obtenir une texture onctueuse.
Ajoutez cette sauce et les échalotes émincées aux légumes refroidis, poivrez et salez.
Décorez de persil et d’amandes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 160.08 kJ / 521.40 kCal
Matières grasses38.30 gdont saturés4.11 g
Glucides24.47 gdont sucres4.29 g
Fibres8.58 g
Protéines14.68 g
Sodium171.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/salade-d-amandes-et-lentilles-epicees-09391
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK