Fraises meringuées   Imprimer

Fraises meringuées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
600 Gr Fraises
30 Gr Sucre
1 Gousse de vanille
3 Blancs d'Oeuf
100 Gr Sucre glace
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Lavez, équeutez et coupez les fraises en gros dés.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et la vanille fendue et grattée.
Placez sur feu doux.
Dès l'ébullition, comptez 5 min sans mélanger et retirez du feu.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre glace progressivement.
Terminez en ajoutant le sucre vanillé.
Préchauffez le four à  180°C (th.6).-
Versez la compotée de fraises dans un plat allant au four.
Déposez de petits îlots de blancs d'œufs montés en neige sur la compote, à l'aide de 2 grandes cuillères (trempez-les dans l'eau entre chaque passage pour former de belles quenelles)
Faites cuire au four 8 minutes
Servez très frais et poudrez de sucre glace juste avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie797.53 kJ / 189.72 kCal
Matières grasses0.43 gdont saturés0.07 g
Glucides40.67 gdont sucres38.16 g
Fibres2.81 g
Protéines3.45 g
Sodium39.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/fraises-meringuees-09248
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK