Gratin de tortis à la crème   Imprimer

Gratin de tortis à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
50 Cl Crème fraîche 15 %
250 Gr Dés de jambon
300 Gr Gruyères râpés
15 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
4 Pincée Sel
500 Gr Tortis
Détail de la recette

Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire environ 8 à 10 min selon votre goût.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez la sauce : versez la crème fraîche, ajoutez les dés de dinde ou de jambon et 100 g de gruyére, salez, poivrez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Égouttez les pâtes, et mélangez-les avec la sauce.

Versez dans un plat à gratin et parsemez le reste de gruyère, ainsi que 5 noix de beurre.

Enfournez pendant 10 min.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 315.71 kJ / 1 031.60 kCal
Matières grasses47.92 gdont saturés0.65 g
Glucides98.33 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines51.54 g
Sodium396.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-tortis-a-la-creme-23561.aspx
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