Petit salé aux lentilles, facile et pas cher   Imprimer

Petit salé aux lentilles, facile et pas cher
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
400 Gr Poitrine de porc
2 Saucisses de Morteau
400 Gr Lentilles vertes
3 Carottes
4 Echalotes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
16 Gr Huile d'olives
2 Clous de girofle
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Recouvrez largement les lentilles d’eau froide.
Ajoutez l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, les carottes pelées, le bouquet garni et du poivre.
Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition.
Salez 15 min avant la fin de la cuisson
Couvrez d’eau froide la poitrine demi-sel.
Portez sur le feu et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
Ajoutez les saucisses 20 min avant la fin de la cuisson.
Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
Faites-les étuver dans l’huile sans laisser colorer dans une cocotte.
Ajoutez les lentilles égouttées, les carottes coupées en dés, les saucisses en tranches épaisses et la poitrine en morceaux.
Rectifiez l’assaisonnement et laissez réchauffer 10 min.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 532.91 kJ / 1 327.15 kCal
Matières grasses101.99 gdont saturés36.08 g
Glucides46.96 gdont sucres3.56 g
Fibres10.91 g
Protéines45.70 g
Sodium1 366.21 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petit-sale-aux-lentilles-205342
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK