Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sardines grillées au thym   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Gros sel
12 Sardines
2 Citrons verts
1 Pincée Thym
Détail de la recette

- Cuisson.
Nettoyer les sardines.
Badigeonner les d'un peu d'huile.
Saler et parsemer de thym les deux faces.
Faire cuire à la fonction grill de votre four, pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.

Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn.
Servir et déguster avec du citron vert.
Options : ceux qui le souhaitent peuvent faire griller au barbecue.

Vous pouvez faire les sardines en papillotes.
Conseil : Même préparation que précédemment, sauf que je recommande de badigeonner les sardines de citron vert.
Répartir les sardines en plusieurs papillotes.
Les fermer et les poser sur un plat.
Faire cuire au micro-ondes pendant 5 mn, ou faire cuire au barbecue les papillotes posées à même la grille, pendant environ 15 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 422.35 kJ / 580.35 kCal
Matières grasses34.87 gdont saturés4.78 g
Glucides1.80 gdont sucres1.02 g
Fibres1.75 g
Protéines0.44 g
Sodium1 235.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/265492-sardines-grillees-au-thym
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK