Salade de pois chiches simple   Imprimer

Salade de pois chiches simple
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
30 Gr Vinaigre balsamique
1.5 Gr Paprika
4 Gr Cumin
1 Pincée Poivre
1 Oignon
30 Gr Persil
64 Gr Huile d'olives
400 Gr Pois chiches
10 Gr Harissa
Détail de la recette

Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide.
Le lendemain, égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire pendant une trentaine de minutes à la vapeur.

Après cuisson, laissez-les tiédir avant d’enlever les peaux en les pinçant un par un entre les doigts.
Ciselez finement l’oignon frais.
Dans un bol, mélangez la Harissa, l’huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
Dans un saladier, rassemblez les pois chiches, l’oignon, le persil et arroser de vinaigrette.
Mélangez le tout et laissez mariner 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 207.32 kJ / 529.71 kCal
Matières grasses22.41 gdont saturés2.84 g
Glucides64.33 gdont sucres12.93 g
Fibres17.85 g
Protéines19.70 g
Sodium132.61 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pois-chiches-simple-62843.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK