Bouchées à la Reine aux ris de veau et quenelles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne8.04 / personnes
Ingrédients
4 Vols au vent - Bouchées à la reine
500 Gr Ris de veau
30 Gr Beurre doux
1 Carotte
1 Oignon
10 Cl Vin blanc
150 Gr Champignons de Paris
2 Quenelles de volaille
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
14 Gr Farine de blé
2 Cl Madère
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les ris de veau, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 2 min puis égouttez.
Ôtez le gras et les déchets.
Pelez la carotte et l’oignon, coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les rondelles de carotte et d’oignon, faites revenir quelques instants.
Ajoutez alors les ris de veau, le vin blanc, ½ verre d’eau, le thym et le laurier.
Salez et poivrez et laissez cuire doucement et à couvert 20 min puis laissez refroidir et coupez en dés.
Ôtez les pieds des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et laissez cuire 5 min puis égouttez.
Égouttez les quenelles de volaille et coupez-les en dés.
*-Préparez la sauce :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques secondes.
Mouillez alors avec le bouillon de volaille, mélangez puis laissez épaissir sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Ajoutez alors le madère.
Faites chauffer les croûtes dans le four à feu moyen (th.
pendant 10 min.
Pendant ce temps, mélangez à la sauce les ris de veau, les champignons et les quenelles.
Garnissez chaque croûte avec cette préparation, remettez les chapeaux et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 380.03 kJ / 808.24 kCal
Matières grasses49.64 gdont saturés18.98 g
Glucides35.61 gdont sucres4.27 g
Fibres3.57 g
Protéines45.39 g
Sodium261.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bouchees-a-la-reine-aux-ris-de-veau-et-quenelles-1202.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK