Clafoutis à la framboise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.28 / personnes
Ingrédients
600 Gr Framboises
300 Gr Crème fraîche 15 %
180 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Amandes en poudre
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez les framboises et réservez. Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. 
Versez progressivement le lait et la crème puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Disposez les framboises dans un moule à tarte et versez la pâte.
Enfournez pour 1 h. Le conseil : Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.
Prenez cependant soin de les faire décongeler et égouttez-les pour enlever l'excédent d'eau. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 759.16 kJ / 420.47 kCal
Matières grasses17.38 gdont saturés2.19 g
Glucides49.43 gdont sucres7.54 g
Fibres7.02 g
Protéines11.46 g
Sodium132.97 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-a-la-framboise-09292
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