Porc rôti en croûte d'herbes   Imprimer

Porc rôti en croûte d'herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.87 / personnes
Ingrédients
50 Cl Vin blanc
15 Gr Thym
15 Gr Sauge
2 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
8 Gr Gros sel
15 Gr Lauriers
2 Clous de girofle
1500 Gr Rotis de porc
Détail de la recette

Pilez ensemble un peu de thym, de laurier, de sauge, 2 clous de girofle et 6 à 8 grains de poivre.
Ajoutez le gros sel et un peu de muscade râpée.
Roulez votre rôti de porc dans cette poudre d'épices.
Laissez-le reposer plusieurs heures.
Préchauffez le four à 150°C (th.4).
Puis mettez le rôti au four entre 1 h 1/2 et 2 heures selon la puissance de votre four.
Arrosez-le avec un mélange mi-eau, mi-vin blanc tout au long de la cuisson.
En fin de cuisson, les herbes seront incrustées dans la croûte du rôti.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 175.86 kJ / 459.98 kCal
Matières grasses18.10 gdont saturés7.06 g
Glucides6.25 gdont sucres2.11 g
Fibres1.58 g
Protéines52.76 g
Sodium651.45 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/porc-roti-croute-dherbes-251000-201719
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