Blanquette de veau au roquefort   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.47 / personnes
Ingrédients
850 Gr Veau
80 Gr Roquefort
200 Gr Blés
70 Gr Beurre doux
100 Gr Carottes
1 Bouquet Garni
150 Gr Champignons de Paris
2 Clous de girofle
20 Cl Crème liquide
175 Gr Poireaux
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les légumes.
Coupez les poireaux en julienne.
Coupez les carottes en rondelles.
Émincez les champignons.
Pelez les oignons.
Hachez-en un.
Coupez le roquefort en dés.Mettez 30 g de beurre dans une cocotte.
Faire revenir la viande de veau coupée en morceaux sans laisser colorer.
Salez et poivrez.
Ajoutez les carottes, les poireaux, l'oignon haché, le bouquet garni et 1 oignon piqué des clous de girofle.
Mouillez avec 2 litres d'eau et laissez mijoter doucement pendant 1h15.
Laissez décanter et gardez le bouillon, soit environ 1,5 litre.
Faites cuire le blé entier dans 0,75 litre de bouillon de cuisson jusqu'à absorption complète du liquide.
Préparez la sauce.
Faites un roux à 40 g de beurre et la farine.
Ajoutez le restant de bouillon, soit environ 0,6 litre, la crème et le roquefort coupé en petits dés.
Dressez sur assiette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 287.58 kJ / 546.69 kCal
Matières grasses27.37 gdont saturés13.36 g
Glucides29.50 gdont sucres2.84 g
Fibres3.65 g
Protéines8.89 g
Sodium466.21 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/blanquette-de-veau-roquefort-250901-200237
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