Granité citronné à la framboise et abricots   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.55 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre semoule
4 Citrons jaunes
300 Gr Framboises
75 Cl Eau
10 Cl Crème chantilly
1000 Gr Abricots
Détail de la recette

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez 230g de sucre.
Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes.
Laissez tiédir.Pressez le jus des citrons.
Passez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes pour en faire du coulis.
Mélangez le jus des citrons et le coulis de framboise au sirop tiédi.
Versez la préparation dans un bac en plastique et placez au congélateur 3 heures.
Lavez et coupez les abricots en lamelles.
Saupoudrez de sucre et placez-les au frais, un film alimentaire au contact.
Avant de servir, mettez les coupes individuelles au frais.
Sortez-les au dernier moment.Sortez la préparation du congélateur.
Démoulez-le et en le maintenant avec un linge propre râpez-le au dessus des coupes.
Parsemez chaque coupe d'abricots et décorez de chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 167.45 kJ / 516.48 kCal
Matières grasses7.70 gdont saturés4.32 g
Glucides92.92 gdont sucres27.88 g
Fibres10.10 g
Protéines4.82 g
Sodium44.19 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/granite-citronne-framboise-abricots-130802-198368
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