Salade de betteraves mimosa   Imprimer

Salade de betteraves mimosa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
2 Betteraves rouges cuites
2 Oeufs
1 Maquereau fumé
30 Gr Persil haché
2 Cl Vinaigre
4 Cl Crème liquide
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante (salée, afin de les écaler ensuite facilement) pendant 10 min pour qu’ils soient durs.
Pendant ce temps, épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Effilochez le filet de maquereau en ôtant la peau et lez arêtes (c’est très facile).
Dès que les œufs sont cuits, rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, le vinaigre, l’huile et la crème.
Ajoutez le persil, émulsionnez à la fourchette.
Dans un saladier, réunissez les betteraves, le maquereau et la vinaigrette.
Mélangez délicatement.
Répartissez cette salade dans 4 assiettes de service.
Écalez les œufs, coupez-les en quatre et passez-les à la moulinette à main au dessus des assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie748.54 kJ / 179.89 kCal
Matières grasses13.18 gdont saturés2.50 g
Glucides4.29 gdont sucres3.54 g
Fibres1.32 g
Protéines10.12 g
Sodium383.89 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-de-betteraves-mimosa,28952.asp
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