Salade des îles au parme   Imprimer

Salade des îles au parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
1 Mangue
8 Tranches de jambon de Parme
3 Oignons blancs
30 Gr Gingembre
8 Cl Huile d'olives
4 Cl Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Fendez l’ananas en quatre dans sa longueur, épluchez-le, puis taillez sa chair en bâtonnets de 1/2 cm de côté.
Pelez la mangue, retirez le noyau et détaillez la chair comme celle de l’ananas.
Pelez et hachez les oignons.
Mettez-les dans un saladier avec les bâtonnets de fruits, assaisonnez avec l’huile, le vinaigre et du sel.
Epluchez le morceau de gingembre et râpez-le au-dessus du saladier.
Mélangez délicatement sans abîmer les fruits.
Couvrez de papier-film et réservez au frais.
Au moment de servir, détaillez en chiffonnade les tranches de jambon.
Disposez les fruits dans des coupelles, parsemez le dessus avec la chiffonnade et poivrez au moulin.
Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 678.44 kJ / 402.63 kCal
Matières grasses23.77 gdont saturés2.90 g
Glucides33.40 gdont sucres28.83 g
Fibres4.33 g
Protéines10.57 g
Sodium315.91 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-des-iles-au-parme,29788.asp
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