Tartare saumon, pamplemousse et citron   Imprimer

Tartare saumon, pamplemousse et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
220 Gr Filets de saumon
1 Pamplemousse
0.5 Citron jaune
1 Cl Sauce de soja
18 Gr Sucre en poudre
15 Gr Graines de sésame
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Enlevez la peau du saumon et détaillez le en petits dès de 1cm de coté.
Réservez au frais.
Coupez les pamplemousse en enlevant la peau et la partie blanche entre la peau et la chair afin de ne récupérer que les suprêmes.
Travaillez au dessus d'un bol afin de récolter le jus du pamplemousse.
Découpez les suprêmes en petits morceaux de même taille que les dès de saumon, étalez les sur une planche.
Sucrez les petits dès de pamplemousse et réservez au frais.
Au jus de pamplemousse, ajoutez le jus d'un demi citron, la sauce soja, salez un peu et poivrez.
Bien mélangez.
Avant de servir, mélangez les dès de saumon aux dès de pamplemousse.
Dressez en verrine ou dans des bols, ajoutez 1 à 2 cs de sauce.
Parsemez de graines de soja, poivrez.
Ajoutez quelques graines germées sur le dessus.
A noter : Il ne faut pas préparez à l'avance le mélange pamplemousse / saumon pour garder la texture du tartare ! Sinon le saumon va cuire dans le jus du pamplemousse, qu'on ne mélange donc qu'à la fin !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 370.43 kJ / 327.20 kCal
Matières grasses16.39 gdont saturés3.13 g
Glucides18.07 gdont sucres7.18 g
Fibres2.80 g
Protéines24.57 g
Sodium564.58 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/tartare-saumon-pamplemousse-et-citron-fid-1544370
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