Tartare de tomate coeur-de-boeuf   Imprimer

Tartare de tomate coeur-de-boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
600 Gr Tomates coeur de boeuf
2 Echalotes
2 Branches de basilic frais
2 Feuilles de persil
40 Gr Vinaigre balsamique
8 Cl Huile d'olives
4 Feuilles de gélatine
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plongez les tomates 10 sec.
dans une casserole d'eau bouillante.
Retirez les pédoncules et réservez-les.
Pelez et épépinez-les.
Coupez la pulpe en dés et égouttez-les dans une passoire au dessus d'un saladier.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Récupérez 2 cuil.à soupe de jus de tomate et mélangez-le avec autant de vinaigre.
Portez à ébullition.
Hors du feu, Incorporez la gélatine égouttée.
Mélangez avec les tomates, les herbes et les échalotes finement ciselées.Coupez 4 grands carrés de film étirable.
Sur chacun, posez en dôme 1/4 de la préparation aux tomates.
Nouez le plastique sans laisser d'air, en donnant une forme bien ronde au paquet.
Placez au réfrigérateur pour 5 h.Préparez une vinaigrette relevée avec le reste de balsamique, l'huile, du sel et du poivre.
Déballez les tartares sur des assiettes, décorez de pédoncules de tomates et entourez de sauce.
Parsemez de fleur de sel

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie975.56 kJ / 236.29 kCal
Matières grasses20.37 gdont saturés2.77 g
Glucides10.63 gdont sucres6.58 g
Fibres2.33 g
Protéines2.98 g
Sodium108.16 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-tomate-coeur-de-boeuf-09655
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