La tarte aux prunes à l'alsacienne   Imprimer

La tarte aux prunes à l'alsacienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Prunes
100 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
100 Gr Crème fraîche 15 %
15 Gr Semoule
1 Pâte sablée
Détail de la recette

Concernant la pâte, c'est au choix :- Pâte feuilletée- Pâte sablée- Pâte brisée
Commencez par saupoudrer la pâte de semoule puis posez dessus les demi-prunes, peau contre pâte.
Saupoudrez 50 g de sucre et faites cuire 15 mn à four assez chaud.
Battez les 2 œufs entiers avec la crème fraîche et 50 g de sucre.
Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour une vingtaine de minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 551.68 kJ / 371.12 kCal
Matières grasses13.25 gdont saturés0.46 g
Glucides54.96 gdont sucres0.11 g
Fibres0.10 g
Protéines6.86 g
Sodium21.36 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,la-tarte-aux-prunes-a-l-alsacienne,43495.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK