Glace à la framboise avec ou sans sorbetière   Imprimer

Glace à la framboise avec ou sans sorbetière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
600 Gr Framboises
100 Gr Fromage blanc à 0%
100 Gr Sucre glace
60 Gr Crème liquide UHT
Détail de la recette

Mixer tous les ingrédients ensemble (ne pas laver les framboises!) jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse .
Passer la purée de fruit au chinois pour retirer les grains qui sont désagréables sous la dent ! Avec sorbetière :mettre la préparation dans la sorbetière et faire turbiner jusqu'à ce que le mélange deviennent très épais (environ 30 min) .
puis verser dans un boite plastique (je recycle mes anciennes boite de glaces industrielles !) et mettre au congélateur au moins 3 heures avant de consommer .Sans sorbetière :verser la préparation dans une boite plastique et mettre au congélateur .
Passer un coup de mixeur plongeant toutes les 30 minutes jusqu'à ce que la glace soit prise .
cette opération a pour but d'éviter la formation de cristaux dans la glace .Remarque : comme toute glace maison ne contenant aucun produit chimique stabilisant , la glace devient dur .
il convient donc de la sortir de congélateur 10 à 15 minutes avant de la servir .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie631.87 kJ / 151.13 kCal
Matières grasses3.82 gdont saturés0.02 g
Glucides21.96 gdont sucres20.58 g
Fibres6.70 g
Protéines2.88 g
Sodium3.78 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/glace-a-la-framboise-avec-ou-sans-sorbetiere-fid-987649
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