Légumes farcis - Thermomix   Imprimer

Légumes farcis - Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
20 Gr Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Pincée Poivre noir
100 Gr Chapelures
10 Gr Huile d'olives
500 Gr Eau
2 Pincée Sel
2 Aubergines - moyennes
2 Courgettes - moyennes
10 Basilic frais, feuilles
2 Oignons
Détail de la recette

1 - Couper les courgettes et les aubergines en deux dans la longueur.
Couper les oignons blancs en deux.
Disposer tous les légumes dans le Varoma et sur le plateau vapeur, face coupée dessous.

2 - Mettre l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.
Réserver le Varoma et vider le bol.
Préchauffer le four à 180°C. Huiler un plat à gratin et réserver.

3 - À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever la chair des légumes cuits sans abîmer la peau qui sera farcie par la suite.
Réserver la chair pour la réalisation de la farce.

4 - Mettre l'huile d'olive, la chapelure, les feuilles de basilic frais, l'œuf, le lait, le sel, le poivre noir et la chair des légumes cuits réservée dans le bol, et mélanger 3 sec/vitesse 5.

5 - Mettre les légumes dans le plat à gratin huilé, côté évidé vers le haut.
Garnir les légumes de farce et arroser d’huile d’olive.
Enfourner 20 à 30 minutes.

Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie949.00 kJ / 226.06 kCal
Matières grasses5.97 gdont saturés0.98 g
Glucides33.46 gdont sucres9.84 g
Fibres6.61 g
Protéines6.25 g
Sodium643.76 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK