Œufs au lait traditionnels   Imprimer

Œufs au lait traditionnels
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Gousse de vanille
70 Gr Sucre roux
4 Oeufs
Détail de la recette

Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains.
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs et verser doucement le lait tout en remuant.
Recouvrir la lèchefrite (ou un grand plat contenant les ramequins) de papier absorbant.
Verser la crème dans les ramequins puis les déposer dans la lèchefrite.
Remplir le lèchefrite d'eau
Puis enfourner 40 minutes, la crème est cuite dès qu'elle ne coule plus.
Retirer du four et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie836.77 kJ / 198.81 kCal
Matières grasses7.06 gdont saturés2.53 g
Glucides23.36 gdont sucres23.01 g
Fibres0.00 g
Protéines10.29 g
Sodium117.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304800-oeufs-au-lait
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