Gâteau aux blancs d'oeufs   Imprimer

Gâteau aux blancs d'oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
8 Blancs d'Oeuf
250 Gr Sucre semoule
150 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans unsaladier, fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant 5 cm d'eau chaude doucement portée à ébullition.
Fouetter alors plus rapidement et ce, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement.
Les blancs en neige doivent alors être très épais.
Y incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid.
Beurrer un moule, y verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Décorer avec du sucre glace qui sera saupoudré au-dessus d'un pochoir.
Ce dernier peut être fait maison (découper le motif de votre choix dans un carton blanc).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 385.43 kJ / 329.78 kCal
Matières grasses7.22 gdont saturés4.65 g
Glucides58.38 gdont sucres0.80 g
Fibres1.59 g
Protéines7.10 g
Sodium62.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318831-gateau-aux-blancs-d-oeufs
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