Oeufs à la neige   Imprimer

Oeufs à la neige
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
2 Gousses de vanille
8 Oeufs
350 Gr Sucre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparer la crème anglaise
Fendre les gousses de vanille en deux.
Les chauffer avec le lait.
Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu.
Sortir les gousses de vanille.
Battre 5 minutes les 8 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre
Verser doucement le lait encore chaud en fouettant
Réchauffer le tout à feu doux en remuant.
Dès que la mousse disparaît de la surface, retirer du feu.
Pour la neige fouetter fermement les 8 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Une fois que la neige est ferme, verser 140 g de sucre.
Fouetter 1 minute
Dans une sauteuse, verser 5 cm d'eau.
Faire frémir l'eau.
Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent !
Faire cuire 2 minutes, les retourner.
Les laisser encore 1 minute
Les ôter puis les égoutter délicatement.
Le caramel :
le préparer juste avant de servir.
Chauffer 75 g de sucre avec 1 c.À soupe d'eau.
Laisser dorer le caramel.
Poser alors la casserole sur une surface froide.
Déposer la neige sur la crème anglaise et faire couler le caramel en minces filets.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 291.92 kJ / 306.29 kCal
Matières grasses7.06 gdont saturés2.53 g
Glucides50.06 gdont sucres49.40 g
Fibres0.00 g
Protéines10.28 g
Sodium167.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306807-oeufs-a-la-neige
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