Tomates aux oeufs   Imprimer

Tomates aux oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
4 Tomates fraîches grosses
40 Gr Gruyères râpés
15 Gr Persil haché
3 Gr Thym
2 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les tomates, en couper le chapeau et en retirer la chair à conserver.
Saupoudrer les tomates évidées de gros sel et les faire dégorger en les retournant sur une assiette pendant 1 ou 2 heures.
Faire revenir la chair des tomates et leurs chapeaux, à vif, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
Assaisonner avec le sel, le persil haché et le thym.
Préchauffer le four à 150°C-180°C (thermostat 5-6).
Déposer les tomates dans un plat huilé et les enfourner 12 à 15 minutes.
Les sortir du four et les saupoudrer de gruyère râpé.
Casser un oeuf dans chacune d'elles, ajouter la purée de tomates et le reste du gruyère autour des tomates.
Finir la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt cuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie672.02 kJ / 161.15 kCal
Matières grasses9.21 gdont saturés1.46 g
Glucides10.13 gdont sucres0.36 g
Fibres0.37 g
Protéines9.27 g
Sodium165.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330180-tomates-aux-oeufs
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