Oeufs au jambon   Imprimer

Oeufs au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Farine de blé
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
70 Gr Gruyères râpés
3 Pincée Parmesan
Détail de la recette

Faites cuire les oeufs durs.
Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Salez, poivrez et mettez un peu de muscade en poudre.
Coupez en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
Enroulez un oeuf dur dans 1/2 tranche de jambon et faites de même avec les 3 autres oeufs.
Posez les oeufs dans un plat allant au four, et nappez le tout de sauce béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.
Faites gratiner à four vif 15 à 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 784.98 kJ / 426.43 kCal
Matières grasses27.03 gdont saturés9.92 g
Glucides13.86 gdont sucres6.76 g
Fibres0.63 g
Protéines31.57 g
Sodium574.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315449-oeufs-au-jambon
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