Chou vert et saucisse de Morteau   Imprimer

Chou vert et saucisse de Morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.84 / personnes
Ingrédients
4 Carottes
1 Pincée Sel
100 Gr Lardons fumés
4 Saucisses de Strasbourg
2 Bottes d'oignons nouveaux
1 Chou vert
1 Bouillon cube de volaille
4 Pommes de terre - petites
1 Pincée Poivre
1 Saucisse de Morteau
20 Gr Margarine végétale
Détail de la recette

Eplucher et laver tous les légumes.
Couper en quatre le chou vert et en trois les carottes.
Emincer les deux oignons.
Faire cuire le chou vert, les carottes et les pommes de terre selon le temps indiqué de votre cocotte-minute ou environ 30 minutes dans une casserole remplie d'eau et salée.
Réserver l'eau de cuisson.
Faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau la saucisse de Morteau et 5 minutes les saucisses de Strasbourg.
Mettre la margarine à fondre dans une sauteuse, ajouter les oignons émincés.
Les faire fondre 3 minutes.
Ajouter les lardons fumés et les faire revenir 3 minutes également.
Retirer les grosses parties blanches des feuilles du chou et mettre ce chou dans la sauteuse.
Saler et poivrez.
Ajouter 3/4 de litre d'eau de cuisson de vos légumes et ajouter un cube de bouillon de volaille.
Mélanger délicatement.
Déposer sur le chou les carottes, lespetites pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et la saucisse de Morteau préalablement coupée en grosses rondelles.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 340.04 kJ / 562.29 kCal
Matières grasses38.08 gdont saturés10.50 g
Glucides35.49 gdont sucres6.75 g
Fibres8.75 g
Protéines27.54 g
Sodium1 001.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333412-chou-vert-et-saucisse-de-morteau
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