Rata (pommes de terre et saucisses fumées)   Imprimer

Rata (pommes de terre et saucisses fumées)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
200 Gr Lardons natures
1 Echalote
4 Saucisses de Montbéliard
14 Gr Farine de blé
3 Cl Eau
Détail de la recette

Nettoyer et éplucher les patates, réserver.
Puis, dans une cocotte en fonte, jeter les lardons ou le lard découpé en dés sans matière grasse, le jus de la viande suffit.
Les faire griller, puis ajouter l'échalote et l'oignon qui doivent roussir, à la limite de brûler.
Ajouter une cuillère de farine, mélanger jusqu'à ce que la farine brunisse elle aussi.
Puis verser un peu d'eau de manière à lier la préparation mais il ne faut pas que cela soit trop liquide, ni que cela fasse une pâte.
Saler (pas trop si c'est du lard fumé), poivrer puis recouvrir et laisser mijoter 1/2h en rapportant les saucisses.
Si besoin, rajouter un peu d'eau pour ne pas que cela colle au plat.
1/2h avant de passer à table, ajouter les pommes de terre afin qu'elles cuisent et qu'elles prennent le goût de la viande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 260.25 kJ / 786.45 kCal
Matières grasses46.19 gdont saturés18.06 g
Glucides58.95 gdont sucres3.33 g
Fibres7.46 g
Protéines33.37 g
Sodium1 849.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339241-rata-pommes-de-terre-et-saucisses-fumees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK