Flan de courgettes et coulis de tomates   Imprimer

Flan de courgettes et coulis de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.93 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
3 Oeufs
40 Cl Crème fraîche allégée 4%
6 Gr Huile d'olives
1 Oignon
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
100 Cl Eau
6 Tomates
1 Gousse d'ail
6 Branches de basilic frais
Détail de la recette

Laver les courgettes sans les peler, les couper en dés de 5 cm.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Laisser dorer.
Ajouter les dés de courgettes.
Saler, poivrer.
Laisser cuire 10 minutes à couver avec 1/2 verre d'eau.
Faire le coulis : faire bouillir une casserole d'eau.
Y
plonger les tomates quelques secondes, afin d'enlever la peau.
Dans un saladier, ajouter l'ail épluché et le basilic aux tomates pelées, mixer.
Ajouter l'huile d'olive, le sel le poivre.
Placer au frais.
Ajouter aux courgettes cuites, les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
Enfourner à chaud pour 20 minutes.
Après refroidissement du flan, servir avec le coulis de tomate.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie463.15 kJ / 111.12 kCal
Matières grasses5.28 gdont saturés2.04 g
Glucides11.00 gdont sucres7.12 g
Fibres2.21 g
Protéines4.90 g
Sodium159.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318265-flan-de-courgettes
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