Aubergines en nid   Imprimer

Aubergines en nid
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
4 Oeufs
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Tomate
1 Poivron rouge
1 Céleri branche
30 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Parmesan râpé
64 Gr Huile d'olives
3 Branches de basilic frais
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez et esssuyez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur.
Evidez-les en laissant 1 cm de chair.
Disposez-les dans un plat à four.
Badigeonnez-les d'huile, salez et cuisez-les 15 minutes au four.
Pendant ce temps, coupez la chair des aubergines en dés.
Epépinez la tomate et le poivron, coupez-les en dés.
Emincez l'ail, le céleri et l'oignon.
Chauffez 2 cuillères d'huile dans une grande poêle.
Faites-y revenir les dés d'aubergine, le poivron, l'oignon et l'ail.
Ajoutez le céleri et la tomate.
Salez, poivrez, laissez mijotez 12 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, laissez cuire encore 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le parmesan.
Répartissez cette farce dans les aubergines précuites et gratinez-les 10 minutes au four.
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat.
Au moment de servir, déposez les oeufs sur les aubergines.
Poivrez généreusement, parsemez de basilic et servez vite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 466.24 kJ / 353.74 kCal
Matières grasses25.89 gdont saturés3.61 g
Glucides18.29 gdont sucres2.11 g
Fibres9.32 g
Protéines11.48 g
Sodium249.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313443-aubergines-en-nid
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