Gratin d'aubergine au thon   Imprimer

Gratin d'aubergine au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine- moyenne
2 Carottes
140 Gr Thon albacore
20 Gr Maasdam
2 Cl Huile de noix
40 Gr Coulis de tomates
Détail de la recette

Coupez l'aubergine en rondelles assez fines et faites-la cuire avec des arômes et le coulis de tomates.
Une fois l' aubergine cuite placez-la dans un saladier et réservez.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines.
Dans un bol émiettez le thon et réservez.
Placez les carottes à la place de l'aubergine en ayant conservé le jus et faites cuire.
Dans des plats à gratin individuel, versez une cuillère à café d'huile de noix dans le fond puis disposez une couche d'aubergine, et un autre filet d'huile de noix.
Une fois les carottes tendres placez-en une couche par-dessus dans les plats.
Disposez le thon puis le reste d'aubergine.
Versez un filet d'huile de noix sur le dessus et recouvrez de Maasdam.
Placez au four et laissez cuire 10 minutes puis faites dorer à 280°C.
Les gratins sont prêts dès qu'ils sont bien dorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 162.40 kJ / 278.39 kCal
Matières grasses13.88 gdont saturés3.19 g
Glucides13.09 gdont sucres6.26 g
Fibres4.40 g
Protéines20.39 g
Sodium449.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315007-gratin-d-aubergine-au-thon
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