Sur une planche, disposez à plat les tranches d'aubergine.
Posez dessus une demi tranche de jambon cru en coupant les morceaux qui dépassent, étalez ensuite le fromage frais puis roulez l'aubergine en la maintenant avec une pique en bois décorée d'une feuille de basilic." />

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Rouleaux d'aubergine au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
200 Gr Fromages de chèvre
6 Tranches de jambon cru
12 Feuilles de basilic
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les extrémités de l'aubergine et coupez-la dans la longueur afin d'obtenir 12 tranches assez fines.
Faites dégorger les tranches d'aubergine en les salant au gros sel et en les laissant reposer de 30 à 60 minutes dans une passoire.
Epongez ensuite chaque tranche à l'aide de papier absorbant.
Faites chauffer 4 à 5 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les aubergines de chaque côté à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et fondantes.
Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les rondelles soient cuites.
Réservez.
Coupez les tranches de jambon en deux dans leur longueur.
Mélangez le fromage frais avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez (si le mélange vous semble trop "sec" vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche).
Sur une planche, disposez à plat les tranches d'aubergine.
Posez dessus une demi tranche de jambon cru en coupant les morceaux qui dépassent, étalez ensuite le fromage frais puis roulez l'aubergine en la maintenant avec une pique en bois décorée d'une feuille de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 113.31 kJ / 267.95 kCal
Matières grasses18.01 gdont saturés6.54 g
Glucides8.05 gdont sucres0.92 g
Fibres3.38 g
Protéines18.76 g
Sodium248.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325212-rouleaux-d-aubergine-au-chevre
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