Crème aux oeufs   Imprimer

Crème aux oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
330 Gr Sucre
10 Cl Eau
6 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Préparez un caramel avec 100 g de sucre en poudre et 10 cl d’eau, jusqu’à ce qu’il soit ambré.
Versez-le dans des moules individuels, pour en napper le fond.
Faites bouillir 1 l de lait avec 230 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et les graines de 1 gousse de vanille.
Versez-le sur 6 œufs battus.
Filtrez la préparation au-dessus des moules et posez-les dans un bain-marie d’eau bouillante.
Glissez le tout au four préchauffé à 200 °C (th.6/et laissez cuire 50 mn.
Recouvrez de papier aluminium si le dessus dore trop vite.
Laissez refroidir avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 370.88 kJ / 561.69 kCal
Matières grasses11.55 gdont saturés4.37 g
Glucides96.72 gdont sucres93.69 g
Fibres0.00 g
Protéines17.48 g
Sodium205.54 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-aux-oeufs-2598178
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