Œufs cocotte aux oignons   Imprimer

Œufs cocotte aux oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
750 Gr Oignons rouges
100 Gr Chorizos
6 Tranches de pain de mie
4 Cl Huile d'olives
4 Pincée Sucre semoule
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
Ajoutez les oignons, salez, poivrez et parsemez de sucre.
Mélangez 5 mn à feu modéré puis ajoutez 3 cuil.
à soupe d’eau et couvrez.
Laissez confire les oignons 30 mn, en les retournant de temps en temps.
Découvrez la sauteuse les 10 dernières minutes pour que le maximum d’eau s’évapore.
Otez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.
Faites des mouillettes de pain de mie.
Allumez le four à 210 °C (th.7).
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Réservez les jaunes dans leur demi-coquille.
Battez rapidement les blancs à la fourchette, puis mélangez-les aux oignons.
Répartissez cette préparation dans six mini-cocottes en fonte, en grès ou en porcelaine à feu.
Faites un trou au centre des oignons et disposez autour les tranches de chorizo.
Posez les cocottes sur la grille du four et laissez cuire 8 mn.
Déposez alors les jaunes d’œuf sur les oignons et laissez cuire 2 mn.
Faites dorer en même temps les mouillettes de pain de mie

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 579.58 kJ / 378.71 kCal
Matières grasses22.44 gdont saturés5.58 g
Glucides27.12 gdont sucres2.53 g
Fibres4.04 g
Protéines16.10 g
Sodium613.13 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/OEufs-cocotte-aux-oignons-737960
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