Oeufs pochés sur melon et épinards   Imprimer

Oeufs pochés sur melon et épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
2 Melons petits
150 Gr Pousses d'épinards
6 Oeufs
1 Citron jaune
25 Cl Vinaigre d'alcool blanc
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez et essorez les pousses d'épinards.
Pressez le citron.
Dans un bol, mélangez le jus avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Cassez chaque oeuf dans un petit ramequin avant de les pocher 2 mn dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée, surtout pas salée.
Récupérez chaque oeuf à l'aide d'une écumoire et plongez-les aussitôt dans un bac d'eau glacée pour stopper la cuisson.
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Coupez le melon en deux, ôtez les pépins, formez de larges copeaux avec une cuillère à soupe.
Disposez dans le fond d'un plat les pousses d'épinards.
Posez dessus les copeaux de melon puis disposez les oeufs pochés.
Salez, poivrez.
Arrosez de vinaigrette.
Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 433.22 kJ / 345.09 kCal
Matières grasses20.46 gdont saturés3.74 g
Glucides21.74 gdont sucres1.17 g
Fibres0.60 g
Protéines12.59 g
Sodium194.65 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Oeufs-poches-sur-melon-et-epinards-550936
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