Porc très confit aux poires rôties   Imprimer

Porc très confit aux poires rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson220 min
Prix par personne2.69 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Poitrine de porc
23 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
4 Poires
30 Gr Beurre doux
4 Feuilles de sauge
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Miels
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.5/150°.
Placez la poitrine dans un plat allant au four, disposez par-dessus les branches de thym et les feuilles de laurier, donnez un tour de moulin à poivre et mettez au four pendant 1 h.
Au bout de ce temps, baissez la température du four à th.4-5/130° et laissez confire pendant 2 h en arrosant de temps en temps.
45 mn avant la fin de la cuisson de la poitrine de porc, lavez les poires et coupez-les en deux.
Faites fondre le beurre, l’huile et le miel dans une sauteuse puis ajoutez les demi-poires côté chair.
Parsemez de sauge et faites-les rôtir sur feu doux 30 à 40 mn en les retournant à mi-cuisson.
Servez-les avec leur jus autour de la poitrine de porc confite

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 245.81 kJ / 1 014.33 kCal
Matières grasses96.86 gdont saturés34.92 g
Glucides15.92 gdont sucres11.47 g
Fibres2.69 g
Protéines1.16 g
Sodium55.18 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Porc-tres-confit-aux-poires-roties-2596845
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