Côtes de porc aux oignons   Imprimer

Côtes de porc aux oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
6 Côtes de porc
90 Gr Beurre doux
800 Gr Oignons
1 Cl Vinaigre
10 Cl Vin blanc
2 Pincée Paprika
1 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre sur les deux faces.
Epluchez les oignons, émincez-les.
Utilisez deux sauteuses et mettez dans chacune 30 g de beurre à fondre, puis ajoutez les oignons.
Laissez-les blondir doucement, sans noircir.
Sortez-les, réservez-les.
Ajoutez le reste du beurre et mettez les côtes à dorer sur les deux faces, réduisez le feu, laissez cuire 5 min.
Ôtez les côtes des sauteuses, tenez-les au chaud dans le plat de service, à l'entrée du four.
Déglacez les sauteuses avec le vinaigre et le vin blanc, faites bouillir en grattant le fond avec la cuillère en bois, laissez réduire de moitié.
Remettez les oignons à chauffer dans les sauteuses, assaisonnez, saupoudrez de thym et de paprika,
laissez cuire 2 à 3 min.Versez les oignons autour de la viande et servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 751.84 kJ / 659.28 kCal
Matières grasses42.59 gdont saturés20.97 g
Glucides19.25 gdont sucres8.82 g
Fibres3.64 g
Protéines44.35 g
Sodium250.72 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cotes-de-porc-aux-oignons-549114
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK