Muffins aux amandes et au miel   Imprimer

Muffins aux amandes et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson17 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
100 Gr Polentas
125 Gr Beurre doux
20 Cl Huile d'olives
150 Gr Sucre
100 Gr Miels
2 Oeufs
12 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Farine de blé
100 Gr Amandes en poudre
11 Gr Sachets de Levure chimique
25 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffez le four à 230 °C (th.7-8).
Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol.
Ajoutez les œufs et le lait en remuant.
Mélangez dans un autre bol la polenta précuite, la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Incorporez les deux préparations.
Posez des moules à muffin en papier sur une plaque à four.
Remplissez-les de pâte jusqu’au bord et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 7 mn à 230 °C (th.
7-8), puis réduisez la température à 180 °C (th6
et continuez la cuisson 10 mn.
Dégustez les muffins tels quels ou tartinés de beurre et de miel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 506.06 kJ / 839.67 kCal
Matières grasses63.97 gdont saturés16.74 g
Glucides57.06 gdont sucres39.39 g
Fibres1.52 g
Protéines9.23 g
Sodium225.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-aux-amandes-et-au-miel-3115036
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