Gâteaux manqués au citron et cerises   Imprimer

Gâteaux manqués au citron et cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
300 Gr Cerises
110 Gr Farine de blé
80 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre semoule
1 Citron jaune
5 Cl Kirsch
20 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Lavez, puis zestez finement le citron.
Faites fondre doucement le beurre.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez petit à petit la farine.
Versez le beurre fondu, les zestes de citron, le kirsch.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente.
Lavez puis dénoyautez les cerises.
Réservez-en 100 g puis ajoutez les autres à la pâte à gâteau.
Beurrez et farinez des moules individuels.
Versez la pâte et enfournez.
Après 10 mn de cuisson, posez les cerises restantes sur le gâteau, baissez le thermostat à 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 10 mn.
Lorsque les gâteaux sont cuits, patientez 15 mn avant de les démouler puis poudrez-les de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 474.92 kJ / 351.48 kCal
Matières grasses14.81 gdont saturés8.33 g
Glucides40.04 gdont sucres10.55 g
Fibres2.36 g
Protéines7.15 g
Sodium111.41 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateaux-manques-au-citron-et-cerises-737915
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK