Lieu rôti, asperges et pommes de terre   Imprimer

Lieu rôti, asperges et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
480 Gr Lieu Jaune
12 Asperges vertes
12 Pommes de terres nouvelles
4 Gousses d'ail
50 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons de volaille
0.5 Jus de citron
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez les asperges : rincez-les et égouttez-les.
Retirez la partie dure et mettez-la dans une casserole avec le bouillon de volaille ; laissez chauffer sur feu doux.
Brossez les pommes de terre, rincez-les et essuyez-les.
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte en fonte et faites rôtir les pommes de terre doucement.
Laissez cuire 20 mn environ.
A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées et les asperges.
Salez et poivrez.
Déglacez avec un peu de bouillon de volaille puis retirez les légumes de la cocotte et réservez au chaud.
Faites réduire de moitié le reste du bouillon et filtrez-le.
Versez l’huile dans la cocotte et faites-y rôtir les pavés de lieu à feu vif 5 à 7 mn selon leur épaisseur.
Arrosez-les fréquemment d’huile.
En fin de cuisson, ajoutez le bouillon réduit, les légumes, le reste de beurre et un trait de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 928.38 kJ / 703.81 kCal
Matières grasses38.18 gdont saturés10.33 g
Glucides36.43 gdont sucres0.91 g
Fibres3.21 g
Protéines26.96 g
Sodium385.88 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/lieu-roti-asperges-et-pommes-de-terre-738029
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