Pomme de terre de noirmoutier crousti-fondante, gremolata de parmesan   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
2 CaC Huile d'olives
700 Gr Pomme de terre
6 Gousses d'ail
2 Citrons jaunes
1 Pincée Poivre noir
125 Gr Parmesan
1 Pincée Sel de Guérande
1 Bouquet de persil
Détail de la recette

Mettre les pommes de terre dans une grande marmite, couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Égoutter

Préchauffer le four à 200°C

Verser la moitié de l'huile dans un plat à four. Ajouter les pommes de terre, ajouter le reste de l'huile, saler et poivrer.
Enfourner 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorées et grillées

Effeuiller et ciseler le persil, peler et écraser l'ail
Râper les zestes des citrons et le parmesan. Mélanger le tout

Servir les pommes de terre chaude avec le mélange gremolata

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 446.96 kJ / 333.04 kCal
Matières grasses13.05 gdont saturés6.34 g
Glucides33.17 gdont sucres2.94 g
Fibres6.19 g
Protéines17.10 g
Sodium375.71 mg
Source : zeste - cuisinons simple et bon n°23 mai-juin 2016 p91
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