Cake caramélisé aux pommes   Imprimer

Cake caramélisé aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
2 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
75 Gr Sucre
1 Cl Extrait de vanille
9 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
48 Gr Huile d'olives
3 Pommes
1 Gr Cannelle
1 Sachet de sucre vanillé
40 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel puis petit à petit ; l'huile, la crème et le lait.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, une couche de pommes puis le reste de la pâte et enfin le reste des pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Mélanger le beurre fondu et les sucres et verser sur le gâteau, laisser cuire encore 10 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 488.82 kJ / 592.73 kCal
Matières grasses24.51 gdont saturés8.25 g
Glucides77.80 gdont sucres33.78 g
Fibres6.27 g
Protéines11.76 g
Sodium249.22 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-caramelise-aux-pommes-fid-245789
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK