Salade de concombre à l'oignon rouge   Imprimer

Salade de concombre à l'oignon rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
2 Concombres - moyen
20 Cl Vinaigre de cidre
10 Cl Huile de colza
5 Gr Aneth
6 Gr Sucre
50 Gr Oignons rouges
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et sécher les concombres.
Les peler avec un épluche-légumes en éliminant seulement une lanière de peau sur deux.
Couper les concombres en fines rondelles et réserver.
Mettre le vinaigre, l'huile, le sucre et les graines d'aneth dans une jatte.
Saler et poivrer.
Battre au fouet jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.
Ajouter les rondelles de concombre et les lanières d'oignon rouge.
Mélanger délicatement et couvrir la jatte avec du film transparent.
Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 065.25 kJ / 258.46 kCal
Matières grasses25.41 gdont saturés1.77 g
Glucides6.72 gdont sucres2.86 g
Fibres1.26 g
Protéines0.96 g
Sodium103.66 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-concombre-a-l-oignon-rouge-fid-970117
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK