Poulet à la provençale   Imprimer

Poulet à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
6 Cuisses de poulet
40 Gr Farine de blé
5 Gr Sel
2 Pincée Poivre
48 Gr Huile d'olives
1 Oignon
30 Cl Vin blanc
400 Gr Tomates
1 Gousse d'ail
30 Gr Persil haché
2 Cl Jus de citron
12 Olives noires
6 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique.
Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer.
Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver au chaud, dans un plat de service.
Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché.
Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse.
Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives.
Verser sur le poulet.
Décorer avec des feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 534.65 kJ / 607.31 kCal
Matières grasses27.42 gdont saturés1.79 g
Glucides14.41 gdont sucres4.06 g
Fibres3.27 g
Protéines62.17 g
Sodium505.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304823-poulet-a-la-provencale
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