Tarte jardinière à la ricotta   Imprimer

Tarte jardinière à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.76 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
250 Gr Ricotta
3 Oeufs
30 Gr Parmesan râpé
200 Gr Saumons fumés
10 Tomates cerise
12 Asperges vertes
1 Courgette - moyenne
2 Carottes
6 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
Lavez et coupez les asperges en deux.
Faites blanchir les asperges et les carottes 5 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien.
Lavez et râpez grossièrement la courgette.
Ciselez la ciboulette.
Coupez le saumon en dés.
Rincez les tomates cerises (en faisant en sorte de garder leur pédoncule, pour la présentation).
Préchauffez le four à 220°C (th.
7).
Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta et le parmesan.
Salez et poivrez.
Ajoutez les carottes, les asperges, la courgette, la ciboulette et le saumon.
Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez la pâte avant d'y verser la préparation.
Faites cuire 20 minutes à four chaud puis ajoutez les tomates cerises.
Couvrez de papier aluminium.
Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.
A déguster tiède ou froide.
Encore meilleure le lendemain !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 077.19 kJ / 496.59 kCal
Matières grasses27.42 gdont saturés6.82 g
Glucides25.77 gdont sucres4.76 g
Fibres3.60 g
Protéines21.48 g
Sodium925.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317686-tarte-jardiniere-a-la-ricotta
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