Tomates à la ricotta   Imprimer

Tomates à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
4 Tomates fraîches grosses
2 Oeufs
60 Gr Parmesan râpé
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Brins de romarin
400 Gr Ricotta
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Laver les tomates, les essuyer puis leur couper un chapeau.
Les creuser et les saler, les faire dégorger pendant 30 minutes à l'envers.
Préchauffer le four à 210°C sur thermostat
Dans une terrine, mélanger la ricotta avec une cuillère à soupe d'huile, les oeufs entiers plus les jaunes, la moitié du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade, du poivre et du sel.
Eponger les tomates puis les remplir avec la préparation à la ricotta.
Les déposer ainsi que les chapeaux dans un plat huilé avec l'huile d'olive restante.
Les saupoudrer du reste de parmesan et de quelques feuilles de romarin.
Cuire au four pendant 20 minutes environ.
Servir dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 866.68 kJ / 449.02 kCal
Matières grasses33.41 gdont saturés10.18 g
Glucides14.56 gdont sucres3.97 g
Fibres0.00 g
Protéines21.36 g
Sodium251.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326227-tomates-a-la-ricotta
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