Taboulé aux petits pois, poivrons, tomates, olives noires et avocat   Imprimer

Taboulé aux petits pois, poivrons, tomates, olives noires et avocat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
350 Gr Semoule de blé
2 Tomates
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
2 Echalotes
100 Gr Petits Pois
2 Pincée Persil haché
1 Pincée Estragon
2 Avocats
1 Pomélos
15 Olives noires
1 Jus de citron
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper tous les légumes en petits dés.
Faire cuire les perles de céréales (sachets) dans de l'eau bouillante salée pendant à peine 5 minutes.
Égoutter les sachets puis les ouvrir et verser les céréales dans un saladier.
Ajouter un filet d'huile d'olive et bien détacher les graines avec une fourchette.
Laisser refroidir.
Incorporer les dés de tomates, de poivrons, les petits pois (ou écosser des petits pois frais et les faire cuire une bonne vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante.
Les laisser refroidir avant de les ajouter aux légumes), les échalotes, les herbes et les olives.
Bien mélanger.
Assaisonner comme vous l'aimez.
Ajouter les dés d'avocats citronnés (et de pomélo) directement dans le saladier ou les disposer joliment une fois vos assiettes dressées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 454.30 kJ / 589.23 kCal
Matières grasses20.69 gdont saturés2.69 g
Glucides80.25 gdont sucres8.18 g
Fibres11.58 g
Protéines15.06 g
Sodium188.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001280-taboule-aux-petits-pois-poivrons-tomates-olives-noires-avocat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK