Clafoutis à l'abricot et à la fleur d'oranger   Imprimer

Clafoutis à l'abricot et à la fleur d'oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
120 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
60 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
8 Cl Fleurs d'oranger
15 Cl Crème liquide
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Abricots
Détail de la recette

Commencez par préchauffer votre four à 210° C.  
Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, le sucre, le beurre (mou) et mélangez à l'aide d'un fouet.
Cassez ensuite les oeufs un à un et mélangez bien afin d'homogénéiser la pâte.Incorporez progressivement le lait puis la crème liquide.
Enfin, versez les cuillères à soupe de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
Rincez vos abricots, dénoyautez-les et découpez-les en gros dés.
Placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule (j'ai utilisé un moule à gâteau de forme rectangulaire) et déposez les morceaux d'abricots.Versez ensuite la pâte dessus.
Enfin, parsemez le sucre vanillé sur toute la surface du gâteau.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 487.73 kJ / 354.04 kCal
Matières grasses12.56 gdont saturés6.50 g
Glucides49.51 gdont sucres10.87 g
Fibres2.79 g
Protéines7.91 g
Sodium110.84 mg
Source : http://www.750g.com/clafoutis-a-labricot-et-a-la-fleur-doranger-r98816.htm#utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=page_750g
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