Glace de St Môret framboises et financiers   Imprimer

Glace de St Môret framboises et financiers
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
10 Cl Crème liquide
1 Feuille de gélatine
300 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
3 Blancs d'Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Amandes en poudre
50 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
125 Gr Framboises
90 Gr Sucre
150 Gr Sucre glace
10 Cl Coulis de framboises
Détail de la recette

Glace de St Môret® :Chauffez le lait, la crème et le sucre, ajoutez la feuille de gélatine ramollie au préalable dans l’eau très froide, puis le St Môret® et mélangez-bien.
Laissez refroidir la préparation et turbinez la glace environ 30 min.
Conservez-la au congélateur (maximum 2h).
Servez-la aussitôt pour plus d’onctuosité.Dressage :Déposez la glace dans 4 verrines à l’aide d’une poche.
Disposez les framboises et le coulis de framboises.Financiers :Réalisez le beurre noisette : faites-le cuire dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore (on dit que le beurre est noisette quand il ne chante plus), stoppez la cuisson en posant la casserole dans l’eau glacée quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes, ajoutez les blancs d’œufs, le beurre noisette fait au préalable et la farine.
Reposez l’appareil 2 heures.
Déposez l’appareil dans des moules en silicone et cuire à 175°C pendant 15-20 min suivant la taille des financiers, vous devez obtenir une belle coloration.Astuce :

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 905.37 kJ / 930.89 kCal
Matières grasses59.70 gdont saturés31.05 g
Glucides81.32 gdont sucres68.69 g
Fibres3.89 g
Protéines9.85 g
Sodium505.68 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/glace-de-st-moret-ramboises-et-financiers-08859
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