Risotto au lait de coco et à l’ananas   Imprimer

Risotto au lait de coco et à l’ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
30 Gr Beurre doux
8 Cl Vin blanc
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Lait de coco
1 Pomme
280 Gr Riz arborio
5 Cl Crème de coco
120 Gr Sucre roux
Détail de la recette

Ôtez l’écorce de l’ananas, coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur, éliminez le cœur, puis coupez les chairs en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
Faites-les sauter et colorer avec 1 noix de beurre dans une poêle chauffée à feu vif.
Déglacez avec le vin, laissez bouillir quelques secondes, puis sortez du feu.
Mettez de côté.Faites frémir le lait et le lait de coco.
Épluchez la pomme, épépinez-la et hachez-la.
Dans une casserole, faites chauffer 1 noix de beurre, ajoutez la pomme et laissez cuire 2 à 3 min tout en remuant.
Ajoutez le riz, non lavé.
Mélangez, versez l’alcool.
Laissez évaporer le liquide en remuant, puis versez 20 cl de lait chaud.
Faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt.
Ajoutez une autre louche quand la première a étéabsorbée, et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
Ajoutez, hors du feu, le sucre et la dernière noix de beurre.Servez le risotto dans des assiettes creuses et répartissez par-dessus les morceaux d’ananas dorés et leur jus.Le conseil de CyrilCertains riz absorbent plus de lait que d’autres.
N’hésitez donc pas à juster la quantité de lait durant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 033.63 kJ / 483.47 kCal
Matières grasses27.64 gdont saturés23.00 g
Glucides52.64 gdont sucres35.23 g
Fibres3.41 g
Protéines6.37 g
Sodium52.17 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/risotto-au-lait-de-coco-et-a-l-ananas-03757
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