Galettes de pommes de terre   Imprimer

Galettes de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
15 Gr Thym
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Tomates
15 Gr Persil haché
1 Oeuf
1 CaC Huile d'olives
1 Gousse d'ail
1 Botte de ciboulette
50 Gr Fetas
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre à l’eau.
Égouttez-les.
Émincez l’ail et les oignons.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faites- y revenir l’ail et les oignons.
Écrasez les pommes de terre en purée. Incorporez l’œuf, les herbes, le mélange ail et oignons, la feta et les tomates coupées en cubes.
Laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Farinez vos mains et façonnez 8 boulettes avec la préparation à base de pommes de terre.
Écrasez-les pour les aplatir.
Faites chauffer le beurre et le reste d’huile dans une sauteuse et faites-y frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 286.16 kJ / 307.86 kCal
Matières grasses6.19 gdont saturés1.25 g
Glucides49.91 gdont sucres4.55 g
Fibres8.19 g
Protéines13.17 g
Sodium176.33 mg
Source : http://www.grands-meres.net/galettes-de-pommes-de-terre/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK